Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

В Харькове за этот месяц в учебном центре убили одного мобилизованного и пятерых избили
В Харькове из-за неуставных отношений пятеро военнослужащих с телесными повреждениями разной степени тяжести были доставлены в больницу. Об этом сообщает военная прокуратура Центрального региона.
Отметим, что инцидент произошел еще в начале марта, но об этом стало известно только сейчас из сообщения прокуратуры.
По результатам проведения первоочередных следственных действий правоохранители разоблачили группу военнослужащих, призванных по мобилизации в феврале 2015 года, которые систематически применяли насилие по отношению к своим сослуживцам.
2 марта прокуратурой гарнизона указанные военнослужащие были задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). На следующий день им сообщено о подозрении.
5 марта суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование по данному факту продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Также 28 февраля 2015 в палаточном городке одной из воинских частей Харьковского гарнизона обнаружен труп военнослужащего, призванного по мобилизации, с признаками насильственной смерти.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального региона.
По факту убийства этого военнослужащего военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона начато досудебное расследование.
По результатам первоочередных следственных действий установлено личность виновного военнослужащего, 3 марта 2015 прокуратурой гарнизона в порядке ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении данного убийства.
В Харькове за этот месяц в учебном центре убили одного мобилизованного и пятерых избили

Авторизируйтесь для добавление комментария!