Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

ЕС задабривает Белоруссия
ЕС задабривает Белоруссия «Черный список» граждан Беларуси, которым запрещён въезд в ЕС, был сокращен на 24 лица. Кроме того, сняты ограничения с семи юридических лиц. Как уточняет польское издание «Кресы», санкции остаются открыты против 201-ого гражданина Беларуси и 18-ти юридических лиц.

Аналитики связывают сокращение санкционного списка для деятелей Беларуси с попытками ЕС наладить торговлю с Россией через посредничество Беларуси. Об этом, в частности, заявил не так давно один из белорусских оппозиционеров Александр Санников в статье, опубликованной The Guardian.

Санников возмутился действиями ЕС в отношении Беларуси и её президента Александра Лукашенко. Он пишет, что сейчас вокруг Лукашенко «просто вьются» производители европейской молочки, сельхозпроизводители и поставщики рыбы, которые хотят организовать вторичное производство на территории страны для продажи продукции в Россию. Ситуация с демократией в республике не только не улучшилась, а ухудшилась, считает Санников, а санкции только уменьшаются.

Список лиц, подвергшихся санкциям со стороны ЕС, включают среди прочего: президента Лукашенко, его сыновей Виктора и Дмитрия, главу КГБ Валерия Вакульчика, председателя Центральной избирательной комиссии Лидию Ермошину и других высокопоставленных чиновников.

Несмотря на послабление санкций, ЕС в официальном обращении оправдывает их продление потому, что «не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы».

Авторизируйтесь для добавление комментария!