Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Активисты War on Want обвинили McDonald's в неуплате налогов
Активисты War on Want обвинили McDonald's в неуплате налогов В течение нескольких лет компании McDonald's якобы удалось избежать уплаты налогов на сумму около 1 миллиардов евро.

Компания McDonald's недоплатила в Европе за период с 2009 года по 2013 год около 1 млрд евро налогов. Об этом говорится в заявлении профсоюзов США и Европы и британской группы активистов War on Want.

Компания обвиняется в том, что якобы умышленно избегала уплаты налогов в Европе, перенаправляя доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. За это время подразделение McDonald's в Люксембурге, в котором работает 13 человек, зарегистрировала совокупную выручку в 3,7 млрд евро и выплатила налогов на сумму 16 млн евро.

"Мы призываем Европейскую комиссию и соответствующие национальные налоговые органы, а также недавно созданный специальный комитет Европейского парламента по налогообложению внимательно изучить налоговую практику McDonald's и предпринять соттветствующие меры", - говорится в заявлении.

Сеть McDonald's объединяет свыше 35 тыс. ресторанов более чем в 100 странах и обслуживает свыше 70 млн клиентов каждый день. Штат компании превышает 1,7 млн человек. В Европе работает около 7,85 тыс. заведений сети.

Авторизируйтесь для добавление комментария!