Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

20 стран договорились о поставках оружия Ливии
20 стран договорились о поставках оружия Ливии

При этом речь не идет о снятии оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии.
Свыше 20 стран, включая "пятерку" постоянных членов Совбеза ООН, обладающую правом вето, договорились разрешить поставки оружия правительству национального единства Ливии при соблюдении действующего оружейного эмбарго ООН. Об этом говорится в совместном заявлении государств, принятом в понедельник, 16 мая, на встрече в Вене.
Поставки вооружений будут производиться в ответ на запрос ливийского правительства к комитету ООН по санкциям против Ливии.
Официальный Триполи уже заявил о готовности попросить мировое сообщество предоставить "необходимые летальные вооружения и материалы, требующиеся для борьбы с группировками, признанными ООН террористическими организациями", в частности с "Исламским государством".
"Мы полностью поддержим эти усилия", не отказываясь от усиления оружейного эмбарго ООН, подчеркивается далее в заявлении. "Мы готовы ответить на запрос ливийского правительства относительно подготовки и оснащения президентской гвардии" и избранных правительственных воинских формирований, отмечается также в документе.
В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) пояснил после встречи в Вене, что у мирового сообщества, несмотря на имеющиеся "расхождения во мнениях", "есть понимание того, что новому ливийскому правительству необходимы лояльные силы безопасности", подготовка которых должна пройти в ближайшее время.

Авторизируйтесь для добавление комментария!