Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Южная Корея: Умер уже 33-й человек от вируса MERS
Южная Корея: Умер уже 33-й человек от вируса MERS За последние несколько дней не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее выросло до 33, сообщает агентство Ренхап.

В сообщении уточняется, что в больнице скончался еще один пациент, у которого ранее диагностировали вирус. Причиной смерти стали связанные с ним осложнения.

Общее количество инфицированных на данный момент составляет 182 человека. При этом за последние несколько дней не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания, что дало властям возможность сообщить о победе над вспышкой вируса.

Ранее правительство и президента страны обвиняли в длительном бездействии. По мнению населения, именно оно привело к относительно широкому распространению вируса и большому количеству смертей. На этом фоне рейтинг президента Пак Кын Хе упал до исторического минимума.

Ближневосточный респираторный синдром был впервые зафиксирован несколько лет назад в Саудовской Аравии. Вакцины от вируса до сих пор нет. После майской вспышки MERS Южная Корея вышла на второе после Саудовской Аравии место по числу смертей от этого заболевания.

Авторизируйтесь для добавление комментария!