Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Яресько уверена, что с кредиторами удастся договориться
Яресько уверена, что с кредиторами удастся договориться Министр также рассказал, что еще нужно сделать, чтобы и дальше получать деньги фонда.

Глава Минфина Наталья Яресько убеждена, что миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине успешно. Об этом она сказала в интервью DT.UA.

"На мой взгляд, работа миссии завершена успешно. У нас осталось три мероприятия, которые необходимо выполнить до назначения даты следующего заседания совета управляющих МВФ", - сказала Яресько.

В частности, по ее словам, речь идет о принятии трех законопроектов: о внесении изменений в Закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества", по сути он касается улучшения сбора платежей от предприятий-должников Нафтогаза Украины, а также двух законопроектов (№2742 и 2743), касающихся усиления независимости, изменения структуры НБУ и механизма распределения его прибыли.

"На этой неделе (интервью состоялось 3 июня), думаю, мы плодотворно поработаем с Верховной Радой и примем эти три закона. Есть еще несколько вопросов нового меморандума, которые мы обсуждали на прошлой неделе, и я надеюсь, что мы их тоже закроем на текущей неделе", - отметила министр.

Яресько также сообщила, что следуещего транша ждет в июле. "Уверена, что МВФ будет нас поддерживать, если увидит существенный прогресс и поймет, как мы сэкономим уже упомянутые 15,3 млрд и достигнем двух целей по реструктуризации долга. Относительно следующего транша в 1,7 млрд, убеждена, что мы его получим где-то в июле. Выполнение трех обязательных условий этого сейчас уже зависит от коалиции", - заявила она.

При этом, по словам Яресько, более важным для нее является выполнение программы МВФ.

"Я не хочу выйти из программы, я хочу, чтобы наше государство и наше правительство остались в ней. Мы должны доказать, что строим "новую" страну, которая выполняет свои обещания и договоренности", - заявила она.

Авторизируйтесь для добавление комментария!