Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Начались совместные военные учения США и Японии
Начались совместные военные учения США и Японии В учениях Keen Sword ("Острый меч") примут участие около 40 тысяч военных, 25 военных кораблей, 260 самолетов.

Крупнейшие совместные военные учения Keen Sword ("Острый меч") с участием трех родов войск японских сил самообороны и военнослужащих США начались в Японии, сообщило министерство обороны страны.

Учения будут проходить практически на всей территории страны, на военных базах сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил самообороны и военных базах США, расположенных в Японии.

Учения носят разноплановый характер: будут отрабатываться действия ПВО, для чего на южном острове Амамиосима развернуты ракеты "земля-воздух", в акватории восточной части острова Кюсю будут отрабатываться совместные действия японского флота и американских сил ВМФ.

Кроме того, на одном из необитаемых островов группы островов Амами пройдет отработка действий на случай высадки здесь десанта противника.
В учениях, которые продлятся до 19 ноября, принимают участие с японской стороны 30,7 тысячи человек, 25 военных кораблей, 260 самолетов, со стороны США - 10 тысяч военнослужащих.

Совместные военные учения Keen Sword ("Острый меч") проводятся Японией и США с 1986 года почти каждый год.

Ранее сообщалось, что НАТО планирует провести крупные военные учения с участием нескольких тысяч военнослужащих в странах Восточной Европы и Балтии.

Авторизируйтесь для добавление комментария!