Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Умер Терри Пратчетт
Умер Терри Пратчетт Писатель скончался в возрасте 66 лет.

На 67-м году жизни умер английский писатель-фантаст Терри Пратчетт. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook в четверг, 12 марта.

"С бесконечным сожалением сообщаем, что сэр Терри Пратчетт скончался. Мир потерял одного из ярчайших, остроумнейших людей. Покойся с миром, Терри Пратчетт", – сказано в сообщении.

В последние минуты жизни Пратчетт находился в своем доме, в окружении семьи.

В 2007 году у Пратчетта была обнаружена атрофия задней части коры головного мозга (синдром Бенсона) – заболевание, которое считается нетипичной формой болезни Альцгеймера.

Несмотря на прогрессирующее заболевание, писатель не прекращал работу.

Летом 2014 года, перед входом в заключительную стадию болезни, Пратчетт закончил свою последнюю книгу: роман из знаменитого цикла "Плоский мир", куда вошли 40 книг. Книги из этого цикла разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров.

Пратчетт начал писательскую карьеру в начале 1970-х годов. За все эти годы он написал около 70 произведений. Его произведения неоднократно экранизировались, становились основой для компьютерных игр, а также театральных пьес и радиопостановок.

Пратчетт занимает второе место в списке самых читаемых писателей в Великобритании, был рыцарем ордена Британской империи.

Авторизируйтесь для добавление комментария!