Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Саакашвили хочет "помочь Украине оружием"
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный накануне председателем украинского Консультативного международного совета реформ, заявил, что будет координировать вопрос предоставления оружия Киеву. "Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это", — заявил он, выступая на одном из украинских телеканалов.
Комментируя свое назначение, Саакашвили подчеркнул, что не является сотрудником "конкретного ведомства". "Я свободный политик, грузинский гражданин, все остальные предложения относительно того, чтобы принять украинское гражданство, не укладывались в общую стратегию, я, конечно, должен вернуться в свою страну", — сказал Саакашвили.
В указе, опубликованном в пятницу на сайте главы украинского государства, значится, что Совет реформ будет работать как "консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в стране реформ на основе лучшего международного опыта".
"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", — прокомментировал Порошенко назначение экс-президента Грузии.
Порошенко также уточнил, что Саакашвили станет "представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества на Украине".
Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии может стать главой Антикоррупционного бюро Украины, однако в опубликованном списке претендентов на эту должность его не оказалось. В украинских СМИ несколько дней назад также появилась информация, что он возглавил Совет советников президента Украины по международным вопросам. Эту информацию в Грузии восприняли негативно.
В частности, одна из лидеров коалиции "Грузинская мечта", председатель комитета по защите прав человека парламента страны Эка Беселия назвала "ошибочным" это решение властей Украины. "В Грузии к народу Украины и к Украине особо теплое и дружественное отношение. Не знаю, что может разумного посоветовать Михаил Саакашвили президенту этой страны", — сказала она.

Саакашвили хочет "помочь Украине оружием"

Авторизируйтесь для добавление комментария!