Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Саакашвили назначен внештатным советником Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ. Порошенко также назначил Саакашвили своим внештатным советником. Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.
"С целью привлечения к внедрению реформ на Украине ведущих иностранных деятелей, которые имеют признанный в мире лучший практический опыт реформирования в соответствующих сферах постановляю образовать Консультативный международный совет реформ, — сказано в указе Президента. — Совет будет работать как консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта".
Петр Порошенко назначил экс-главу Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ. "Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили, — отметил Петр Порошенко. — В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус".
Президент Украины также уточнил, что Саакашвили станет "представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества на Украине".
Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии может стать главой Антикоррупционного бюро Украины, однако в опубликованном списке претендентов на эту должность его не оказалось.
Во многих СМИ несколько дней назад также появилась информация, что Саакашвили возглавил Совет советников президента Украины по международным вопросам. Эту информацию в Грузии восприняли негативно.
Михаил Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года. На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

Саакашвили назначен внештатным советником Порошенко

Авторизируйтесь для добавление комментария!