Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Бюджет-2015 в Верховной Рады принят с нарушениями регламента - депутат от блока Порошенко
При голосовании за государственный бюджет Украины на 2015 год в сессионном зале Верховной рады отсутствовали не менее шести депутатов, за которых нажимали кнопки другие парламентарии.
Об этом заявил депутат Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.
"Я проанализировал голосование за бюджет-2015, которое было в пять утра (29 декабря 2014 года), и уже выявил, как минимум, полдюжины депутатов, которые отсутствовали в сессионном зале и за которых нажимали кнопки", - отметил Лещенко. "Это будет темой для отдельного расследования", - добавил он.
Ранее в понедельник партия "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, также заявила о нарушениях, связанных с принятием бюджета. "Мы провели анализ бюджета и пришли к выводу, что то, что там написано, не соответствует тому, за что голосовали", - заявила Тимошенко. В ответ спикер Рады Владимир Гройсман пообещал, что эта информация будет проверена на уровне комитетов.
Правящая коалиция, формально имеющая конституционное большинство (более 300 депутатских мандатов), голосуя за бюджет, набрала 233 голоса при необходимых 226. За главный финансовый документ отдали свои голоса 120 из 150 депутатов от "Блока Порошенко", 81 из 82 - от "Народного фронта", 10 из 32 - от "Самопомощи", 17 из 22 - от Радикальной партии, а также 5 внефракционных депутатов. Ни одного голоса не дала фракция "Батькивщины". Отказался от голосования и "Оппозиционный блок" в полном составе.

Бюджет-2015 в Верховной Рады принят с нарушениями регламента - депутат от блока Порошенко

Авторизируйтесь для добавление комментария!