Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий введение дополнительного сбора с импортных товаров
Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий введение дополнительного сбора с импортных товаров Решение поддержал 261 депутат.

Верховная Рада приняла разработанный правительством законопроект №1562, предусматривающий введение временного (сроком на 12 месяцев) дополнительного сбора со всех импортных товаров, кроме энергоносителей.

За принятие данного документа проголосовал 261 депутат на заседании ВР. Данный закон вступит в силу не с 1 января 2015 года, как предполагалось ранее, а только после результативных переговоров с международными партнерами.

Законопроект предусматривает, что дополнительный импортный сбор взимается с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в режиме импорта, независимо от страны их происхождения.

Импорт продовольственных товаров (товарные группы 1-24, согласно УКТВЭД) предлагается облагать дополнительным сбором 10%, остальные товары (группы 25-97) – по ставке 5%.

Помимо того, ставку 10% правительство намеренно ввести для товаров, ввозимых гражданами на территорию Украины.

От налогообложения освобождены природный газ, энергетический угль, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, дизтопливо), мазут, лекарства, препараты для гемодиализа и для лечения онкологических заболеваний, банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь, а также товары, освобожденные от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями.

Авторизируйтесь для добавление комментария!