Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Ирак: 14 военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате терактов
Ирак: 14 военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате терактов По меньшей мере 14 иракских военнослужащих погибли, десятки получили ранения в пятницу в результате терактов в провинции Анбар на западе республики. Об этом сообщили официальные представители МВД Ирака.

Один из взрывов прогремел на военной базе на юге города Рамади. Террорист-смертник протаранил КПП на угнанном бронированном автомобиле и привел в действие взрывное устройство.

Кроме того, боевики "Исламского государства" (ИГ) в пятницу также атаковали мечеть в городе Эль-Микдадия в восточной иракской провинции Дияла. Экстремисты обстреляли священное сооружение из минометов. Погибли по меньшей мере шесть человек.

По данным ООН, в минувшем месяце жертвами непрекращающегося насилия в Ираке, где проявляют активность боевики террористической группировки "Исламское государство", стали порядка 1,3 тыс. человек, еще свыше 2 тыс. получили ранения. Наиболее опасная ситуация наблюдается в столичном регионе, где погибли 379 человек.

Между тем, ВС Ирака готовятся к операции по освобождению второго по величине города страны - Мосул. Именно с него экстремисты начали масштабное наступление на иракской территории, где за короткое время ими были захвачены обширные районы республики.

По утверждениям региональных наблюдателей, такая операция, возможно, будет проводиться при поддержке американских военнослужащих. Вооруженные силы США намерены направить 13 тыс военнослужащих на базу "Спайкер" в Ираке.

Авторизируйтесь для добавление комментария!