Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
Членство Украины в НАТО делает невозможным мирное решение для Донбасса - Медведчук
Членство Украины в НАТО делает невозможным мирное решение для Донбасса - Медведчук
Киев неспособен выполнить политическую часть Минских соглашений – украинский президент поддерживает их выполнение, но большинство в парламенте выступает против. Как считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук, это касается особого статуса Донбасса, закона об амнистии и закона о местных выборах на Донбассе.

"И это замедляет реализацию дорожной карты. Если ничего не изменится, результатом станет замороженный конфликт", – заявил Медведчук.

По его мнению, членство Украины в Североатлантическом альянсе делает невозможным мирное решение для Донбасса, жители которого категорически против НАТО.

"Россия заинтересована во внеблоковом статусе Украины, потому что у нас общая граница протяженностью 3600 километров. Большинство украинцев также не за присоединение, это показывают все опросы. Что касается ЕС, Россия не против присоединения Украины, но Россия хорошо знает, что вступление никогда не произойдет, потому что об этом говорят и руководители ЕС", – подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Авторизируйтесь для добавление комментария!