Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
В Украине иностранцев и юридических лиц не допустят к рынку земли
В Украине иностранцев и юридических лиц не допустят к рынку земли
Разработанная Кабмином модель земельной реформы не допустит к рынку юридических лиц и иностранцев. Об этом заявил экономист независимой группы макроэкономического анализа и прогнозирования IMF Group Григорий Кукуруза в эфире радио Эра.

"Юридические лица и иностранцы не будут допущены к рынку земли. Соответственно малые и средние фермеры смогут выкупить земельные фонды на более лояльных условиях", – сказал он.

Также Кукуруза отметил, что формирование полноценной собственности на землю позволит остановить негативные тенденции в АПК, в частности, деградацию почв через утомительное землепользования.

Эксперт напомнил, что сегодня в Украине 50% земель сельскохозяйственного назначения сдаются в аренду, большая половина из них – это краткосрочная аренда до трех лет. По словам Кукурузы, это не создает стимул сохранять почву в хорошем состоянии или инвестировать в нее. Он также уверен, что от снятия моратория выиграют не только фермеры, но и АПК Украины в целом – ведь при получении земли в собственность, отношение к ней будет более бережное.

Авторизируйтесь для добавление комментария!