Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:
Пограничники Одесской области обнаружили львенка, которого прятали среди попугаев
Пограничники Одесской области обнаружили львенка, которого прятали среди попугаев
Представители одесской пограничной службы пункта пропуска "Черноморский морской торговый порт" обнаружили львенка, которого пытались незаконно вывезти из Украины. Животное было спрятано в переносной клетке среди более двух тысяч попугаев, о чем отмечается на Facebook-странице пограничной службы.

"Во время оформления на выезд из Украины одного из теплоходов на пограничный контроль прибыл автомобиль "Фиат", в котором перевозили 2245 попугаев и 4 кота. В ходе проведения тщательного досмотра среди животных обнаружили льва, которого спрятали за клетками с попугаями под одеялом, в спортивной сумке с личными вещами", - сказано в сообщении.



Также пограничники отметили, что львенок был приблизительно в возрасте одного месяца. К посту, размещенному в соцсети, также было добавлено видео, в котором показано животное.

Об обнаружении львенка пограничники проинформировали ветеринарную службу порта.

По законодательству Украины торговля дикими животными запрещена. Еще в 1999 году была подписана Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Согласно законам, на перевозку диких животных нужен специальный разрешительный документ.

Авторизируйтесь для добавление комментария!