Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Суд подтвердил законность штрафов липецкой фабрики Roshen
Суд подтвердил законность штрафов липецкой фабрики Roshen Арбитражный суд признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, которые были наложены на липецкую фабрику Roshen за нарушение таможенного законодательства, передает РИА Новости ссылаясь на текст решения.

Сообщается, что суд отказал Roshen в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений.

Суд установил, что "дочка" Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию "диск-попрыгун с логотипом "Рошен", "канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная "Боксеры" с логотипом "Рошен", прибывшую из Гонконга.

Как говорится в решении, липецкий Roshen имеет статус уполномоченного экономического оператора, который предусматривает упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Но эта процедура не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон.

Как говорится в решении суда, "специальный административный район Гонконг (Сянган) КНР входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)".

Авторизируйтесь для добавление комментария!