Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Против главреда Вестей открыли дело
Против главреда Вестей открыли дело Игоря Гужву сегодня уже караулили следователи на заседании комитета по вопросам свободы слова.

Против редактора издания "Вести" Игоря Гужвы правоохранители открыли уголовное производство и подозревают его в неуплате налогов. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

По ее словам, сегодня Гужва не пришел на заседание комитета, где должен был рассматриваться вопрос "Вестей". При этом на заседание пришли представители прокуратуры и государственной фискальной службы вместе со следователями.

Так, Гужве предъявлено подозрение о совершении преступления по статье 212, ч 12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

"Они (правоохранители – ред.) говорят, что Гужва сейчас за границей, в России (конечно), и технически не смогли ему объявить о подозрении", - сообщила Сюмар.

В то же время Гужва на своей странице в Facebook написал, что он еще находится в отпуске и считает дело против себя сфабрикованным.

По его словам, в 2013 году "Вести" взяли возвратную финансовую помощь у фирмы Ледис для одного проекта. Средства издание должно были вернуть по договору в конце 2013 года, однако затем этот срок был продлен до конца 2014-го.

В 2014 году работу фирмы Ледис заблокировали налоговики, были арестованы ее счета.
"Соответственно, мы не смогли вернуть этой фирме финансовую помощь. Что сделали налоговики? Они, не имея на то никаких оснований, переквалифицировали возвратную финансовую помощь в безвозвратную и обязали включить ее в наш валовой доход за 2014 год и, соответственно, заплатить с нее налог на прибыль", - написал Гужва.

Представители "Вестей" не стали включать возвратную финансовую помощь в свой валовой доход, так как согласно требованиям статьи 135 Налогового кодекса, это необходимо сделать только когда эта задолженность перейдет в разряд безнадежной.

"Сейчас мы судимся по этому поводу с налоговиками. И, безусловно, процесс выиграем. Однако уголовное дело, построенное на очевидно сфальсифицированной базе, тем временем, будет идти своим чередом, давая право госорганами осуществлять против нас различные репрессивные действия – блокировать счета, проводить маски-шоу, предъявлять "пидозры", - добавил редактор издания.

Авторизируйтесь для добавление комментария!