Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Moody's понизило кредитный рейтинг Греции
Moody's понизило кредитный рейтинг Греции За последние два дня о понижении рейтинга Греции объявили и два других агентства – Fitch и S&P.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Греции до Caa3, что означает две ступени до коммерческого дефолта, сообщает РБК.

В заявлении Moody’s указывается, что понижение рейтинга с Caa2 до Саа3 c негативным прогнозом объясняется уверенностью агентства в том, что без помощи иностранных кредиторов и необходимых экономических реформ Греция не сможет избежать дефолта по коммерческим обязательствам.

Эксперты агентства отмечают, что опасения по поводу возможного выхода Греции из еврозоны ведут к нестабильности на финансовых рынках.

Объявление референдума Moody’s назвал дополнительным риском для частных инвесторов. В агентстве отметили, что дальнейшее понижение рейтинга будет зависеть от того, чем закончится голосование. Если граждане страны выскажутся против предложенного международными кредиторами плана, то это лишь повысит риски для инвесторов, уверены эксперты рейтингового агентства.

"Если даже соглашение будет достигнуто, все равно необходимы глубокие преобразования. Опыт подсказывает, что если даже программа реформ будет представлена, существует вероятность, что они не будут осуществлены", – говорится в сообщении.

За последние два дня о понижении рейтинга Греции объявили и два других агентства – Fitch и S&P.

1 июля МВФ официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок 1,6 миллиарда евро Просроченный платеж в МВФ эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Авторизируйтесь для добавление комментария!