Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

На отца главы Киевской ОГА записан шикарный дом под Киевом - СМИ
На отца главы Киевской ОГА записан шикарный дом под Киевом - СМИ В элитном селе Лесники под Киевом журналисты нашли строительство большого дворца, который записан на отца председателя Киевской ОГА Владимира Шандры. Об этом говорится в сюжете програмы Наші гроші.

Поместье на участке площадью 1,5 гектара еще строится, поэтому в реестре недвижимости информации о собственнике нет, но сам глава Киевской ОГА подтвердил собственность своей семьи на него.

"Я вам могу коротко сказать – у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну я помогал, и финансово помогал", - признал Шандра.

Адвокаты Шандры рассказали, что участок его отец Николай приобрел в 2008 году за полмиллиона долларов, но об источнике доходов рассказывать не стали.

Тогда Владимир Шандра был министром МЧС, а вообще работает на госслужбе с 2002 года, когда был избран нардепом. В 2005-2006 годах он был министром промполитики, 2006-2008 – членом наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а до 2010 года – главой МЧС. С 2014 года занимает должность председателя Киевской ОГА.

Журналисты утверждают, что губернатор до сих пор является соучредителем Промышленно-инвестиционной компании, которая занимается торговлей стройматериалами и строительством. Шандра задекларировал в 2014 году 1 млн 53 тысячи 830 гривень доходов.

Рядом с имением Шандры находится полгектара его заместителя Льва Парцхаладзе: участок записан на его жену Лесю. "Там кажется немного больше, чем полгектара. Этот земельный участок был куплен, кажется, в 2011 году по договору купли-продажи", - рассказал сам Парцхаладзе.

<!--dle_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=ulXAkBgrN6U--><!--dle_media_end-->

Авторизируйтесь для добавление комментария!