Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Эбаноидзе предложили возглавить Минюст без полномочий
Эбаноидзе предложили возглавить Минюст без полномочий Эбаноидзе рассказал, что в министерстве не дали возможности изменить систему контроля за регистраторами.

Из Министерства юстиции ушел грузин Джамбул Эбаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент. По его словам, он отказался от должности в министерстве, потому что изначально ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий.

"После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен был возглавить. Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации", - сообщил Эбаноидзе.

Он добавил, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, который ему отдают, не будет иметь почти никаких полномочий. "Оказалось, что у этого департамента - никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры", - сказал он.

По его словам, в Минюсте команде реформаторов не дали возможности изменить систему контроля за регистраторами.

Эбаноидзе рассказал, что их подпустили к реформе системы регистрации только в некоторой степени.

"Мы работали на счет фронт-офисов, чтобы облегчить сервисы для граждан, чтобы они легко подавали заявки. Но, как только мы доходили до того, что надо каким-то образом проконтролировать работу регистраторов, которые принимают решение, почему столько отказов, почему не в сроки делается регистрация, почему такие необоснованные отказы, нас сразу приостанавливали. Не дали нам возможность зайти внутрь и косвенно изменить эту систему", - рассказал он.

Авторизируйтесь для добавление комментария!