Войти
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

БОЛЬШЕ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ закрыть

Испания возглавила рейтинг самых привлекательных для туристов стран
Испания возглавила рейтинг самых привлекательных для туристов стран Экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ) составлен рейтинг туристической конкурентоспособности стран планеты.

ВЭФ составил рейтинг конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий, который возглавила Испания благодаря хорошей инфраструктуре, высокому уровню культурных ресурсов и широким возможностям для развлечений и проведения досуга.

На второй и третьей строке рейтинга разместились Франция и Германия соответственно. В десятку лучших для туризма стран также вошли США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада.

Украина, наряду с Республикой Бенин, Боснией и Герцеговиной, Брунеем и Эквадором, в этом году не вошла в рейтинг "из-за недостаточного количества данных", что объясняется сложной геополитической ситуацией в стране.

Отчет ВЭФ о конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий (World Economic Forum’s 2015 Travel and Tourism Competitiveness Index) составлен на данных исследований конкурентоспособности 141 страны по 14 ключевым параметрам, среди которых культурные ресурсы, доступная инфраструктура, цена туристических продуктов, уровень безопасности, международная открытость.

Испания возглавила рейтинг самых привлекательных для туристов стран

Авторизируйтесь для добавление комментария!